•         今天是:
  • 返回首页    设为首页    加入收藏     
    港航概况
    港航管理
    政务公开
    执法公开
    精神文明
    企业之窗

李建波在中交集团调研座谈时指出:发挥企业科技创新主体作用 增强交通运输创新发展活力

时间:2017-03-13 信息来源: 交通部 收藏此文 【字体:

李建波在中交集团调研座谈时指出:发挥企业科技创新主体作用 增强交通运输创新发展活力

       近日,交通运输部党组成员李建波带队到中国交通建设集团公司调研座谈,就交通运输信息化、科技创新、标准国际化工作与有关负责同志和工作人员交换了意见。他指出,希望交通运输企业认真贯彻全国科技创新大会精神及交通运输部有关部署,积极发挥科技创新主体作用,为深化交通运输供给侧结构性改革、促进转型发展增添动力。
  李建波参观了中交集团发展成果展,并与相关负责同志和人员进行了座谈。李建波指出,中交集团作为交通行业的领军企业之一,一直以来积极发挥科技创新和信息化的引领支撑作用,不断推进企业转型升级发展,取得了显著成效。当前和今后一个时期正处于交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期,加强科技创新、信息化、标准化工作,加快推进现代综合交通运输体系建设的任务十分繁重。交通运输各骨干企业要注意发挥好熟悉行业的优势,运用好企业“聚天下英才而用之”的机制优势,统筹好服务企业自身发展和服务全行业的关系,积极参与智慧交通系统建设、大数据应用开发、网络安全研究等工作,加强企业与高校、科研院所的协同创新,争取在行业科技创新、国际合作、军民融合等方面取得更多实质性成果。
  李建波强调,企业是科技创新的主体。交通运输领域企业应立足当前,着眼长远,进一步利用好国家、行业两种科技资源,紧紧围绕国家和行业科技创新主要任务,积极参与国家科技计划项目和行业重大科技研发;进一步拓展好国内、国际两个技术市场,加快科技成果转化,在国内传统业务市场保持技术领先优势的同时,将优势技术通过海外重大项目输出叫响,增强企业的全球竞争力,为中国技术、中国标准“走出去”拓宽道路;进一步落实好经济、社会两个基本责任,在国有资产保值增值的同时,在企业科研生产实践中为行业多培养人才。

(作者: )
文章热词:
延伸阅读:

    最新文章

    推荐文章

    热门文章