•         今天是:
  • 返回首页    设为首页    加入收藏     
    港航概况
    政务公开
    执法公开
    精神文明
    企业之窗

杨传堂在“两学一做”学习教育第三轮工作交流推进会上强调:严肃党内政治生活加强党内监督 推动学习教育做是关键取得实效

时间:2016-12-08 信息来源: 交通运输部 收藏此文 【字体:

       11月22日,交通运输部召开“两学一做”学习教育第三轮工作交流推进视频会,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,交流工作情况,部署下一步学习教育工作。部党组书记、部“两学一做”学习教育协调小组组长杨传堂出席会议并强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把“两学一做”学习教育作为深入贯彻落实六中全会精神的重要抓手,严肃党内政治生活、加强党内监督,认真履行管党治党责任,加强组织领导,强化全覆盖督导,推动学习教育“‘做’是关键”各项任务落到实处、取得实效,推动交通运输事业发展迈上新台阶。
  杨传堂指出,4月份以来,部党组严格按照中央部署要求,分单元、分层次学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,坚持问题导向和目标导向,通过集中动员部署、专题党课、开展专题党性分析、学习教育成果汇报、现场督导等学习教育形式,带着问题学,针对问题改,思想理论武装不断加强,全面从严治党深度拓展,服务改革发展更见实效,“两学一做”学习教育不断推向深入。
  杨传堂强调,当前和今后一个时期,要把学习贯彻六中全会精神作为“两学一做”学习教育的头等大事,在五方面深入推进。
  一是切实加强思想教育,持续增强政治定力。各级党委(党组)要制定周密学习计划和方案,推动广大党员、干部准确掌握全会精神。要突出始终不忘初心、坚决维护核心、紧密围绕中心,对处级以上干部的轮训做到全覆盖,组织党员学习研讨也要做到全覆盖。
  二是始终坚持问题导向,抓好“‘做’是关键”落实。要在坚定思想信念、严守政治纪律和政治规矩、改进作风、严肃党内组织生活、落实全面从严治党责任等方面,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想工作摆进去,对照要求,广泛听取意见,认真查找问题,强化整改措施。
  三是健全完善制度机制,提升管党治党水平。要健全完善集体领导机制,不断提高依法、民主、科学决策能力和水平。要完善党内监督责任体系,坚持和完善请示报告制度,健全基层党建工作长效机制。
  四是严格规范组织生活,强化自我净化提高。各级党组织要以“两学一做”为主题,明确标准,严格程序,把握方法,开好专题民主生活会、组织生活会,组织做好民主评议党员工作。
  五是立足岗位干在实处,推动改革发展稳定。各单位要把学习教育同推进交通运输各项工作结合起来,全力抓好年度各项工作收官,切实做好岁末年初安全保障,科学谋划好明年工作思路,为推动交通运输持续健康加快发展奠定更坚实的基础。
  部党组成员、副部长刘小明主持会议。会上,公路局党支部、运输服务司党支部、通信信息中心党委、广东海事局党组、北海救助局党组、大连海事大学党委负责同志进行交流发言。部机关和部属在京单位党政主要负责人、部“两学一做”学习教育工作协调小组成员,部机关和部属在京单位从事党务工作的部门负责同志在主会场参加会议,部属京外单位领导班子成员、机关中层干部和党组织负责人在分会场参加会议。


(作者: )
文章热词:
延伸阅读:

    最新文章

    推荐文章

    热门文章