•         今天是:
  • 返回首页    设为首页    加入收藏     
    港航概况
    政务公开
    执法公开
    精神文明
    企业之窗

李小鹏主持召开部务会 强调:加大督查整改力度加强法治宣传教育 提升航道管理与养护发展科学化水平

时间:2016-12-08 信息来源: 交通运输部 收藏此文 【字体:

       11月22日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,传达学习国务院有关会议重要精神,研究《国务院第三次大督查反馈意见整改工作方案(送审稿)》,审议并原则通过《全国交通运输系统法治宣传教育第七个五年规划(送审稿)》、《关于鼓励支持运输企业创新发展的指导意见(送审稿)》、《全国航道管理与养护发展纲要(2016—2020年)(送审稿)》。
  会议听取了部落实国务院第三次大督查反馈意见整改工作有关情况的汇报。会议指出,加强督查整改是深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,狠抓工作落实、全面完成今年交通运输发展目标任务、确保“十三五”良好开局的重要举措。会议强调,要在思想上高度重视、行动上高度负责,以“钉钉子”精神抓好整改落实,确保件件有着落、事事有回音。要强化目标责任落实,倒排工作时间表,逐一明确责任人和具体要求,加强督导,确保完成全年重点目标任务。要认真研判形势,加强对交通运输改革发展中的重大问题研究,提出明年工作思路和建议,抓紧谋划明年重点工作。
  会议审议并原则通过《全国交通运输系统法治宣传教育第七个五年规划(送审稿)》。会议指出,贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、深入开展交通运输行业法治宣传教育,对于协调推进“四个全面”战略布局和“十三五”时期经济社会发展意义重大,是推进交通运输科学发展、提升交通运输治理体系和治理能力现代化水平的重要保障。会议强调,交通运输系统各单位要切实落实普法责任,各级领导干部要带头尊法学法守法用法,认真组织推进,传播法律知识,弘扬法治精神,建设法治文化,坚持用法治思维和法治方式谋划工作、解决问题、加强管理、化解矛盾,为“十三五”交通运输科学发展先行发展营造良好的法治环境。
  会议审议并原则通过《全国航道管理与养护发展纲要(2016—2020年)(送审稿)》。会议指出,加强航道管理和养护是确保水路运输安全畅通的重要前提,也是构建现代综合交通运输体系的重要保障。会议强调,当前和今后一个时期,要紧紧围绕服务好“三大战略”,牢固树立五大发展理念,切实推进“四个交通”建设,统筹推进航道建设、管理、养护协调发展,推动转型升级,深化改革创新,推动绿色发展,提升航道综合服务和航道治理体系现代化水平,有效促进航道健康可持续发展。
  会议还研究了其他事项。
  在京部领导出席会议。部机关有关司局和部属有关单位负责同志列席会议。


(作者: )
文章热词:
延伸阅读:

    最新文章

    推荐文章

    热门文章