•         今天是:
  • 返回首页    设为首页    加入收藏     
    港航概况
    政务公开
    执法公开
    精神文明
    企业之窗

杨传堂在浙江调研时强调:抢抓机遇凝聚合力 服务海运强国建设

时间:2016-12-08 信息来源: 交通运输部 收藏此文 【字体:

        11月18日,交通运输部党组书记杨传堂到浙江省宁波市,就港口发展、航运服务、海事工作等开展调研。杨传堂强调,要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,立足服务国家重大战略,抢抓黄金机遇期,凝聚合力,实施一流强港工程,促进区域港口协调发展,为建设海运强国、当好经济社会发展先行官作出新的更大贡献。
  18日上午,在宁波舟山港集团,杨传堂实地考察和了解了港口运营管理及两港一体化有关情况。他指出,浙江交通运输部门和宁波舟山港集团在加快港口转型升级,发展水水中转、海铁联运,建设智慧港口、绿色港口,推进两港功能布局一体化、运营一体化等方面成绩显著。他强调,“十三五”期,交通运输业特别是国有骨干港口企业正处于大有可为的黄金机遇期,要积极对接长江经济带发展战略,在更大层面、更深层次推进港口资源整合和跨区域联盟合作,发展以港口为枢纽的联运业务,深入开展铁水联运、多式联运示范工程,推进港口绿色发展、安全发展、创新发展,积极实施“走出去”战略,服务“一带一路”国家战略。
  18日下午,杨传堂实地调研了宁波海事局指挥中心并听取了宁波海事局工作汇报。杨传堂肯定了宁波海事局在服务地方经济社会发展和民生改善、保障水上交通安全、提升国际影响力等方面所取得的成绩,并对做好海事工作提出三点要求:一是坚持以“革命化、正规化、现代化”建设为统领,加快海事科学发展;二是全面推进“十三五”规划实施,持续提高国际化水平;三是坚持加强党的建设,落实好“两个责任”,为各项工作提供坚强的保障。通过全局干部职工的共同努力,力争使宁波海事各方面工作都走在全国海事系统的前列。杨传堂还在浙江万联港考察了“互联网+物流”、无车承运人、物流金融等项目。
  浙江省委常委、宁波市委书记唐一军,部机关有关司局、浙江省交通运输部门、浙江海事局、宁波市政府及宁波舟山港集团有关负责同志参加调研。

(作者: )
文章热词:
延伸阅读:

    最新文章

    推荐文章

    热门文章