•         今天是:
  • 返回首页    设为首页    加入收藏     
    港航概况
    港航管理
    政务公开
    执法公开
    精神文明
    企业之窗

何建中带队在广东检查防汛防台风工作时要求:高度重视 立足于防 强化措施

时间:2016-06-17 信息来源: 本站资料 收藏此文 【字体:

5月14日至15日,交通运输部副部长何建中带队到广东进行交通运输防汛防台风检查和港珠澳大桥安全质量督查。他强调,要对今年防汛防台风的严峻形势有深刻认识,立足于防,抓好落实;要按照创建“世纪工程”、“标志工程”和“品质工程”的标准严格抓好港珠澳大桥建设质量安全。

  14日上午,何建中一行来到港珠澳大桥西人工岛隧道现场检查,听取了大桥建设水上安全保障和防汛防台风工作、工程建设情况、桥梁防碰撞及通航安全管理等工作情况的汇报。

  何建中肯定了港珠澳大桥前期建设及水上交通安全监管取得的成效。他强调,要按照创建“世纪工程”、“标志工程”和“品质工程”的标准严格抓好工程建设质量安全。海事部门要按照“零事故、零伤亡、零污染”的要求,继续加强水上安全监管。他要求,一要抓紧研究港珠澳大桥通航安全管理相关规定。对责任区域划分、桥区航标维护管理、桥区尤其是主通航孔通航环境、粤港澳三地客船安全管理及极端恶劣天气下预控预警等作出明确规定。二要认真研究港珠澳大桥打造“品质工程”的内涵要素,从岛隧、桥梁、人文等外部要素及内在工程技术要素等方面深入研究。他强调,要进一步加强港珠澳大桥后续建设及水上安全监管工作,充分发挥现有的联动协作机制,确保工程顺利进行。

  15日下午,何建中在广州听取了广东省交通运输厅、广东海事局、南海救助局、广州打捞局等单位开展防汛防台风工作的汇报。

  他强调,一要进一步提高认识,加强预防。党中央、国务院高度重视防汛工作,中央领导同志多次作出重要指示批示,国家防总作出部署,部前期也两次发文部署并派出了多个督查组。要对今年防汛防台风的严峻形势有深刻认识,立足于防,抓好落实。二要突出重点,强化措施。要加强排查公路两侧滑坡、泥石流隐患,对在建工程尤其是涉及人数较多的施工场地加强隐患排查,落实企业防汛防台风主体责任。加强港口、渡船、渡口安全监管,依法落实极端恶劣天气禁限航等安全监管措施,加强桥区尤其是内河支流桥区水上安全监管以及危险品船、高速客船、客滚船安全监管,进一步完善应急预案,落实好应急物资储备和应急力量配置。三要加强督查,完善机制。加强隐患排查和督查督办,落实责任。搜救中心要加强各成员单位协作配合,加强与国土、气象、海洋、农业等有关部门的联动。交通运输部门要加强值班值守,落实预案和领导带班制度,完善责任体系,加强信息报送等相关工作。

  在广东期间,何建中还到交通运输部南海第一救助飞行队珠海基地检查了专业救助飞机值班待命情况,并到珠海海事局检查调研。


(作者: )
文章热词:
延伸阅读:

    最新文章

    推荐文章

    热门文章