•         今天是:
  • 返回首页    设为首页    加入收藏     
    港航概况
    港航管理
    政务公开
    执法公开
    精神文明
    企业之窗

台州市海洋功能区划获省政府批准实施

时间:2017-06-07 信息来源: 收藏此文 【字体:

5月31日,《台州市海洋功能区划(2013年-2020年)》(以下简称《区划》)已经省政府批准正式实施。

  《区划》主要依据《浙江省海洋功能区划(2011-2020年)》和国家有关法律法规,根据海域区位、自然资源、环境条件和开发利用的要求,按照海洋基本功能区的标准,将台州市海域划分成不同类型的海洋基本功能区,作为全市海洋开发、保护与管理的基础和依据。《区划》提出,到2020年,台州建成海洋保护区面积不低于7万公顷,海水养殖功能区面积不低于27306公顷,整治修复海岸线不低于71公里,大陆自然岸线保有量不低于311公里。

  《区划》坚持“尊重自然、科学布局、重点突出、陆海统筹、军民融合”的原则,在农渔业区、港口航运区、工业与城镇用海区、矿产与能源区、旅游休闲娱乐区、海洋保护区、特殊利用区、保留区八大类一级类海洋功能区中划分出43个海岸基本功能区和39个近海基本功能区,并细化落实省级海洋功能区划的管理要求。


(作者: )
文章热词:
延伸阅读:

    最新文章

    推荐文章

    热门文章