•         今天是:
  • 返回首页    设为首页    加入收藏     
    港航概况
    政务公开
    执法公开
    精神文明
    企业之窗

全省首次港口危险货物从业人员从业资格培训班在杭举办

时间:2016-12-08 信息来源: 浙江省港航管理局 收藏此文 【字体:

为全面规范全市港口危险货物从业人员的从业资格,切实提高从业人员业务能力,12月2日-4日,杭州交通港航部门在浙江交通职业技术学院举办全市港口危险货物从业人员从业资格考试专题培训班。全市各港口危货企业主要负责人、安全生产管理人员及装卸管理人员参加开班典礼。据了解,这也是交通运输部《危险货物水路运输从业人员考核和从业资格管理规定》(交通运输部令2016年第59号)(以下简称《规定》)颁布以来全省首次培训。
  本次培训是按照交通运输部令2016年第59号配套的考纲要求,同时分两个班进行:港口危货企业主要负责人和安全生产管理人员培训历时2天,装卸管理人员培训历时3天。《规定》自2016年10月1日起施行,共5章31条,对从事港口危险货物储存作业的港口经营人的主要负责人和安全生产管理人员考核管理,以及危险化学品港口经营人的装卸管理人员、水路运输企业从事船舶载运危险化学品进出港口申报的人员、水路运输企业从事船舶载运危险化学品集装箱装箱现场检查的人员从业资格管理都做出了规定。
  《规定》的出台,有利于全面规范和强化管理全市港口危货企业从业人员的安全管理能力、从业资格,有利于抓好从业人员管理制度建设这一牛鼻子工程,为危险货物港口作业安全专项治理行动和“平安港区”建设打下坚实基础。

(作者: )
文章热词:
延伸阅读:

    最新文章

    推荐文章

    热门文章