•         今天是:
  • 返回首页    设为首页    加入收藏     
    港航概况
    政务公开
    执法公开
    精神文明
    企业之窗

全省交通建设工程“安全生产月”和“安全生产万里行”活动全面开展

时间:2016-06-17 信息来源: 本站资料 收藏此文 【字体:

日前,全省交通建设工程“安全生产月”和“安全生产万里行”活动已于6月1日正式启动并在全省部署开展。一个月的时间内,全省交通质监行业将以“打造本质安全,共享平安交通”为主题,集中开展一系列形式多样且特色鲜明的安全生产宣传教育活动,省市县三级联动,将安全生产的理念深入到每一位交通建设从业者的心中。
  今年的“安全生产月”活动将以安全发展主题宣讲教育活动、安全宣传咨询活动、安全应急预案演练活动、安全文化建设评比活动为主要内容,传播安全生产法律法规,推广安全生产经验措施,营造安全生产良好氛围。
  其中,汛期施工,将成为今年安全应急预案演练活动的重点。省交通工程监管局针对当前全省交通建设工程中沿海项目居多的新形势,今年计划在沿海地区高速公路桥隧、高边坡、码头以及临时驻地等危险性较大的场所,组织开展应急救援、逃生自救等综合实战演练,增强从业者的自我安全防范意识;同时,通过演练的检验,进一步修订应急救援预案,提高预案的针对性和可操作性,完善应急救援体系,提高处置突发事件能力和应急管理水平。
  而“安全生产万里行”活动则延续去年的模式,细分为“平安工地”专题行、“安全专项方案落实”专题行、“防汛减灾”专题行、“风险预控”专题行、G20“补短板”专题行、“科技强安”专题行六大特色活动。作为今年新增的两大活动,“安全专项方案落实”专题行将以高速公路、独立特大桥、特长隧道、高边坡以及大型水运工程为检查重点,督促参建各方切实加强现场安全管理和责任落实,降低施工现场系统性安全风险;G20“补短板”专题行,则采取暗查暗访、专项整治等方式查短板、补短板,最大限度消除事故隐患,确保G20峰会期间全省交通建设领域安全生产形势稳定。
  今年,省交通工程监管局继续将“安全生产月”和“安全生产万里行”这两大活动“双剑合璧”,希望以此为契机,通过一系列的安全生产宣传教育活动,进一步推动树立红线意识,加强安全法治,落实安全责任,普及安全知识,促进全省交通建设领域安全生产形势持续稳定向好,牢筑交通建设安全“防护线”,以“品质工程”为即将召开的G20峰会保驾护航。
(作者: )
文章热词:
延伸阅读:

    最新文章

    推荐文章

    热门文章