•         今天是:
  • 返回首页    设为首页    加入收藏     
    港航概况
    港航管理
    政务公开
    执法公开
    精神文明
    企业之窗

吕品、“浙玉车渡5”轮(团队)上榜浙江省“交通运输行业百名最美”名单

时间:2016-06-17 信息来源: 本站资料 收藏此文 【字体:

 日前,在省交通运输厅公布的 2015年度浙江省“交通运输行业百名最美”名单中,台州市港航管理局推荐的台州港引航站综合科科长吕品、玉环滚装轮渡有限公司“浙玉车渡5”轮(团队)榜上有名。 
    活动由省交通运输厅组织,经过宣传发动、挖掘推荐、公众投票、专家评审和组织审定,共90名个人以及10个集体获得2015年度浙江省“交通运输行业百名最美”荣誉称号,22个集体获“最美示范窗口”荣誉称号。据了解,该活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“惠民、奉献、服务”的交通文化,发挥“最美”人物的榜样示范作用,激励和感召广大交通人奋发进取、昂扬向上、服务群众、奉献社会。 
    作为台州港一级引航员,吕品以过硬的引航技术、正派的工作作风、优质的引航服务受到相关各方的好评。吕品认为,引航员的一言一行、一举一动,既关系到船舶和港口的安全,又代表着“水上国门形象第一人”。在引航这一高频率、高风险的作业下,他埋头苦干,自2005年12月独立开始引航工作以来,安全引领船舶3800多艘次,其中5万吨级以上船舶220多艘次,展现了台州港航人“爱岗敬业、勇于担当、艰苦奋斗、开拓进取”的良好形象。此外,他还荣获了“第二届全国优秀引航员”“中共引航协会2012年度优秀通讯员”“2014年度台州市打私与海防口岸工作先进个人”等多项荣誉称号。 
    同时上榜的玉环滚装轮渡有限公司“浙玉车渡5”轮(团队)在船舶运输领域作了表率。“浙玉车渡5”轮为玉环滚装轮渡有限公司所属船舶,建造于2008年5月。本船航行于玉环连屿至乐清南岳,航程2.7海里,航行时间约20分钟,可装载5吨标准车辆16辆和150名旅客。“浙玉车渡5” 轮(团队)始终坚持“保证安全、保护环境、保障安全、优质服务”的方针, 船舶运营至今安全无事故,拾金不昧、勇于救人等先进事迹数不胜数,为旅客们营造出“安全、舒适、愉悦、快捷”的过渡环境。 
    “最美创建”永远在路上。台州市港航管理局将以此次成绩的取得为契机,号召台州港航人以受表彰的“最美示范窗口”和“最美”人物为榜样,学习“最美”,争当“最美”,不断增强惠民意识,弘扬奉献精神,提高服务本领,团结一致,开拓奋进,提升台州港航的影响力、群众满意度和社会美誉度,为全面实施“5411”综合交通发展战略、服务浙江高水平全面建成小康社会作出新贡献。
(作者: )
文章热词:
延伸阅读:

    最新文章

    推荐文章

    热门文章