•         今天是:
  • 返回首页    设为首页    加入收藏     
    港航概况
    港航管理
    政务公开
    执法公开
    精神文明
    企业之窗

乐清湾进港航道一期工程交工验收会议召开

时间:2014-08-28 信息来源: 本站资料 收藏此文 【字体:

乐清湾进港航道一期工程顺利交工验收
    12月10日,乐清湾进港航道一期工程交工验收会议在玉环召开。与会代表听取了工程建设情况以及存在问题的相关汇报,经认真评议,乐清湾进港航道一期工程顺利通过交工验收。省港航局、省交通运输厅质监局、省海事局、省海洋与渔业局、温州海事局、台州市交通局等单位参加会议。据了解,乐清湾进港航道一期工程自乐清湾港外侯潮锚地至乐清湾南港区,工程按10万吨级散货船单向乘潮通航并满足5万吨集装箱船双向乘潮通航的标准来建设,并新设4座虚拟航标,移建6座灯标,配套建设潮位观测站等设施。航道全长约45.5千米,疏浚挖槽总长度为14.34千米,疏浚土方数量572.84万方(断面量为572.84万方),工程概算总投资约为26796万元。该工程是温、台两地港航部门第一次共同合作建设的大型港口基础设施项目;是温、台两地港口第一条10万吨级的人工航道;是施工进展顺利、投入的疏浚船舶、施工工艺最先进的一次,确保了本工程施工的质量和安全。
乐清湾进港航道服务于台州港大麦屿港区和温州港乐清湾港区。目前乐清湾两岸已建成深水泊位8个,7-10万吨级进口煤船需减载乘潮进入乐清湾,乘潮保证率低,运输成本较高。乐清湾进港航道一期工程的建成可引导和服务临港工业布局发展,满足腹地经济发展、产业升级以及港口物流发展;加快乐清湾区域港口资源整合,提升浙南沿海港口群综合竞争力和港口功能并完善浙南港口布局。
 
 
姓名:李建峰 孔琳娜
电话:13967683161
地址:浙江省台州市玉环县城中路87号 玉环港航分局

(作者: )
文章热词:

上一篇:

下一篇:

延伸阅读:

    最新文章

    推荐文章

    热门文章