•         今天是:
  • 返回首页    设为首页    加入收藏     
    港航概况
    政务公开
    执法公开
    精神文明
    企业之窗

台州港大麦屿对台直航客货滚装码头工程通过竣工质量评定

时间:2017-06-07 信息来源: 收藏此文 【字体:

近日,台州港大麦屿港区对台直航客货滚装码头工程竣工质量评定会议召开,港航、质监及工程各单位工程的建设、设计、施工、监理、检测、运营、养护等16家单位的代表参加了会议。

  按照《浙江省交通建设工程质量监督实施细则》等有关规定,由台州港大麦屿港区对台直航客货滚装码头建设指挥部担任组长,设计、施工、监理单位的代表为组员组成了质量评定小组。评定小组首先听取了各方工作汇报,随后分为两组,分别检查工程现场与质量保证资料,并对交工验收提出的遗留问题及试运营阶段出现的问题处理落实情况进行了复查。最后在会议室解答并听取了质监代表的问题与建议,进行认真讨论后,评定小组认为整个工程建设项目运行状态良好,钢栈桥经检测抗弯强度和挠度合格,液压系统、码头装卸设备运行平稳,控制正常。所有电器、消防和环保及安全设施运行正常,控制有效。工程施工遗留设施清理彻底,码头前沿水深达到设计要求,航道通航条件正常,导助航设施正常,质量等级评定为合格,同意提交竣工验收。同时,对检查过程中发现的问题、局部破损的构件及脱落的防腐涂层,核定小组指出相关单位应及时修补,适时处理,并建议定期对码头结构进行沉降位移观察、检查、维修,做到及时发现病害及时整治,尽量减少因码头病害所造成的经济损失。

  该工程将收购的环洲1.5万吨级多用途泊位(水工结构兼顾3万吨级船舶靠泊)改建为3万总吨客货滚装泊位,同步建设配套生产、生活等辅助设施。近期兼顾杂货运输,设计年通过能力为旅客16万人次、滚装集装箱13.6万标准箱、件杂货32万吨;远期作为客货滚装专用泊位,设计年通过能力为旅客55万人次、小汽车14万辆、滚装集装箱48万标准箱。因多方因素影响,大麦屿对台直航客货滚装码头工程已历时三年多,通过质量评定,是顺利验收的前提,也是顺利投入正式运营的基础。


(作者: )
文章热词:
延伸阅读:

    最新文章

    推荐文章

    热门文章