•         今天是:
  • 返回首页    设为首页    加入收藏     
    港航概况
    政务公开
    执法公开
    精神文明
    企业之窗

玉环辖区客渡船乘客定额 专项复查工作如期完成

时间:2014-08-28 信息来源: 本站资料 收藏此文 【字体:

玉环辖区客渡船乘客定额
专项复查工作如期完成
 
为了切实加强客渡船检验工作,构建安全和谐的水上交通环境,充分吸取客渡船安全事故的教训,有力遏制客渡船舶重特大事故发生,中华人民共和国海事局于2012年4月开始在全国范围内开展为期一年的客渡船乘客定额专项复查工作。
玉环船检根据中华人民共和国海事局文件要求,以及省、市船检会议精神,于去年4月开始着手此项工作,按照现行《船舶与海上设施法定检验技术规则》中稳性和乘客定额的相关规定,结合最近一次检验,对本辖区内的客渡船乘客定额进行重新校核。玉环辖区内营运客渡船共17艘,其中8艘客渡船与法规相符,其他9艘与现行法规不符(其中1艘年内已停航)。对不相符的客渡船提出相应的整改要求,并将原有的散席客位全部取消,同时增加坐席,重新核定乘客定额,按100%配备了救生衣。
历时一年的复查工作,玉环辖区内的客渡船已全部整改到位,并换发了船舶检验证书,如期完成了乘客定额专项复查工作。
 
 
 
2013年4月16日  
 
(作者: )
文章热词:
延伸阅读:

    最新文章

    推荐文章

    热门文章