•         今天是:
  • 返回首页    设为首页    加入收藏     
    港航概况
    港航管理
    政务公开
    执法公开
    精神文明
    企业之窗

完善船舶救生设备 保障船员生命安全

时间:2014-08-28 信息来源: 本站资料 收藏此文 【字体:

完善船舶救生设备 保障船员生命安全
为了减少海事事故当中的船员生命损失,尽可能挽回失事船员的生命,我国对船舶救生设备配备要求有了进一步更高。根据《国内航行海船法定检验技术规则》(2012年修改通报)对于救生设备的相关要求,2013年3月1日后新建的货船应配备抛投式自扶正救生筏或为带顶蓬的两面可用救生筏,总容量应能容纳船上总人数的100%。对于2013年3月1日之前安放龙骨的货船2013年9月1日后新增或更换救生筏的货船也需满足上诉要求。同时对于2009年9月1日前建造的货船,若船上未配备救生服及船首救生筏(船首最前端至最靠近的救生筏存放地点最近一端之间的水平距离超过100m者须配备),应在2013年9月1日前配备船首救生筏,同时为每个船员配备一件救生服。
 
玉环港航分局 林日春
联系电话:0576-87299908
地址:浙江省台州市玉环县城中路87号 玉环港航分局
 
 
(作者: )
文章热词:
延伸阅读:

    最新文章

    推荐文章

    热门文章